Unity 项目设置
安装 HEXR 插件包并选择 XR 后端。
安装插件包
你需要安装 Unity 2022.3 或更高版本以及 git——Unity 会使用 git 下载插件包。
打开 Package Manager
在 Unity 中,前往 Window → Package Manager。
添加插件包
点击左上角的 +,选择 Add package from git URL…,粘贴以下 URL,然后点击 Add:
texthttps://github.com/MicrotubeTechnologies/com.microtube.hexr.git请使用 URL。Add package by name 找不到
com.microtube.hexr,因为它不在 Unity 的插件包注册表中。
后续更新:Unity 不会自动更新插件包。请前往 Window → Package Manager → com.microtube.hexr → Update。如果想让项目固定使用某个版本,请在 URL 末尾加上 #v0.9.4。要升级 0.6 之前的项目?请先阅读更新日志。
选择 XR 后端
HEXR 不会替你安装 XR 后端。请在下方选择你的后端并按步骤操作。在 Meta Quest 上,除非你的项目已经在使用 Unity 的 XR Interaction Toolkit,否则请使用 Meta OVR。
适用于搭配 Meta Interaction SDK 的 Meta Quest 2、3 和 3S。
将 Meta XR SDK 添加到你的 Unity 账号
在 Asset Store 上打开免费的 Meta XR All-in-One SDK,点击 Add to My Assets。此操作只需执行一次。
安装
在 Unity 中,前往 Window → Package Manager,将下拉菜单切换到 My Assets,找到 Meta XR All-in-One SDK 并点击 Install。
在 Project Setup 中检查
打开 HexR → HexR Tools → Project Setup,选择 Meta OVR,然后点击 Re-scan。安装它列出的其他内容。
想从一个可运行的场景开始?请参阅Meta Quest 分步教程。
适用于通过 Unity 的 OpenXR 和 XR Interaction Toolkit 开发的 Meta Quest 应用。
打开 Project Setup
前往 HexR → HexR Tools → Project Setup,选择 OpenXR。
安装它列出的内容
所有内容都来自 Unity 自己的注册表,包括 XR Interaction Toolkit 3.x,Project Setup 会为你安装。
想从一个可运行的场景开始?请使用OpenXR / PICO 教程项目 ↗。
适用于 PICO 4 和 PICO 4 Ultra。PICO 基于 HEXR 的 OpenXR 支持以及 PICO 自己的插件运行。
打开 Project Setup
前往 HexR → HexR Tools → Project Setup,选择 PICO,并安装它列出的插件包。
添加 PICO 的 OpenXR 插件
从 PICO 开发者网站下载(Project Setup 中提供了链接),然后解压到项目的
Packages/文件夹中。请使用 OpenXR 插件,而不是较早的 PICO Unity Integration SDK。重新扫描
在 Project Setup 中点击 Re-scan,确认没有缺少任何内容。
想从一个可运行的场景开始?请参阅PICO 分步教程。
各选项在哪些头显上经过测试:平台与头显支持。
在场景中添加手和 HEXR 装置:场景设置。